NEMS ou Pâtés impériaux
Pour environ 200 à 250 Nems
2 kg de maigre de porc haché
1 kg de Surimi coupé en fines lamelles
1 k 500 de Carottes
100 g Galanga ou Gingembre
Coriandre (s’il y en a)
1 kg de Vermicelle de Soja
2 sachets de Champignons noirs
2 dz. d’œufs
Sauce de Poisson + Sauce de Soja Claire +Sauce de Champignons (si il y en a) + Sucre + Sel + Echalotes grillées (ou oignon grillé) + Poudre Glutamate de Sodium + Galettes de Riz + Jus de Citron et huile pour friture.
FARCE :
Couvrez les vermicelles de soja (cheveux d'ange) d'eau chaude et laissez reposer 10 à 15 minutes. Egouttez-les bien et coupez-les en tronçons de 2 cm. Faites la même chose avec les champignons noirs.
Coupez le Galanga ou le Gingembre en morceaux, mettez-les dans un congélateur jusqu'à ce qu'ils deviennent durs, hachez-les et mettez-les de côté.
Mélangez, les cheveux d’ange avec les carottes râpées, les champignons noirs, le porc haché, le surimi, le galanga ou le gingembre, la coriandre, les 2 cuillères à soupe de sauce, la sauce de poisson, la sauce de soja ou la sauce de champignon, le jus de citron, la cuillère à soupe de Glutamate de Sodium et les autres aromates. Ajoutez les œufs.
GALETTES DE RIZ :
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