dimanche 4 novembre 2007

Poulet au curry jaune aux pousses du bambou




Ingrédients :
300 à 450 d’escalope de poulet
1 Cuillère à soupe d’ail pilé
1 Oignon
Huile d’olive
1 Cuillère à soupe de pâte de curry jaune
Sauce d’huître
1 Boîte de pousses de bambou coupées en petites lamelles
1 Boîte, Lait de coco
un peu de sauce de soja claire ou de sauce de poisson
1 Cuillère à café desucre en poudre
Une pincée de glutamate
Piment rouge ou poivron rouge (coupé en lamelles)

Feuilles de bergamote
Basilic

La préparation :

Faites revenir l'ail pilé dans l’huile d’olive à feu vif. Ajoutez le poulet coupé en fines lamelles, l’oignon coupé en lamelles. Ajoutez la sauce d’huître, le lait de coco, un peu de sauce de soja claire ou sauce de poisson, les feuilles de bergamote, une cuillère de sucre en poudre, une pincée de glutamate ensuite le poivron et les pousses de bambou. La cuisson est rapide. A la fin ajoutez le basilic, Dans un plat, mettez le piment rouge pour la décoration. Servez avec du riz blanc.





Aucun commentaire: