dimanche 4 novembre 2007

Curry vert de Boeuf ou Poulet




Ingrédients

2 tiges de citronnelle, prises à la base, coupées en morceaux
1 cuillère à soupe de galanga en lamelles ou de gingembre frais
1 cuillère à café de cumin
Racine de coriandre fraîche
1 gousse d’ail
Piments verts thaïs
1 cuillère à café de pâte de curry verte (assaisonnement pour sauce de curry vert)
½ litre de lait de coco
¼ de cuillère à café de zeste de lime bergamote
450 g de bœuf ou poulet
La sauce de poisson
1 cuillère à soupe de sucre
1 tasse petits pois d’aubergine ou de pousses de bambou émincées
1 bt de crème de coco
4 feuilles de bergamote
Feuilles de basilic
Petits pois d'aubergine

Préparation

Pour faire la pâte de curry verte: mixez le gingembre, le galanga, le piment, l'ail, le cumin, le citronnelle, l'échalote, la coriandre et les feuilles de bergamote et un peu de sel jusqu'à ce que cela devienne une pâte. Sinon achetez une boîte de "Assaisonnement pour sauce de curry vert".

Dans le Wok, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive à feu vif, ajoutez le bœuf ou le poulet, coupé en petits morceaux. Mettez la pâte de curry verte préparée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Versez la crème du coco et laissez mijoter environ 5 mn, ajoutez la sauce de poisson et le sucre. . Ajoutez les petits pois d’aubergine et laissez cuire environ 2 mn à petit feu. Versez le lait de coco. Ajoutez les feuilles de bergamote et de basilic. Versez le tout dans un bol de service et décorez avec les piments rouges.


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