dimanche 4 novembre 2007

Vermicelle de Soja sauté aux Crevettes ou "Poulet"


Ingrédients:
100 g de Crevettes ou de Gambas
100 g de Vermicelle de Soja
80 g de Lardons Fumés
2 Oeufs
Sauce de Soja claire
1 Cuillère à café de sucre en poudre
Sauce d'huître
Persil ou Coriandre
Glutamate de Sodium
Huile d'olive
Ail
Oignons


La préparation:
Couvrez le vermicelle de soja (cheveux d'ange) d'eau chaude et laissez reposer 5 à 10 minutes. Egouttez-les bien et coupez-les en tronçons de 4 à 8 cm.
Dans le Wok, versez l'huile d'olive; à feu vif; faites revenir ail; lardons fumés, oignons. Ajoutez les crevettes jusqu'à ce que cela devienne doré. Mettez le sucre, la sauce d'huître, une pincée de glutamate de sodium. Cassez les oeufs, mélangez tout cela. Ajoutez le vermicelle de soja puis la sauce de soja claire. Servez chaud avec les feuilles de coriandre ou persil coupées.

Aucun commentaire: