jeudi 6 décembre 2007

Porc aux champignons noirs et ananas



Ingrédients:

l kg de porc rôté coupé en morceaux ni trop gros ni trop petits
30 g de champignons noirs
150 à 200 g de grosses tranches d'ananas
25 g de gingembre épluché et haché
4 gousses d'ail
3 oignons coupés en lamelles
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre
1 tomate coupée en petites tranches
Glutamate de Sodium
Persil ou coriandre
Sauce d'huître
Sauce de Soja claire
Sauce de poisson

La préparation:

Déposez les champignons noirs dans un saladier d'eau tiède les laisser gonfler pendant 10 minutes, puis coupez-les.
Dans le wok, versez l'huile d'olive. A feu vif, faites revenir ail, gingembre, oignons et porc jusqu'à ce que la préparation devienne dorée. Versez la sauce d'huître, le sucre, la sauce de soja, la sauce de poisson, une pincée de glutamate de sodium. Baissez le feu et couvrez le wok jusqu'à ce que la viande devienne tendre. Ajoutez les tranches d'ananas, les champignons noirs et les tranches de tomate. Faites mijoter encore 3 à 5 minutes à feu doux.
Parsemez de coriandre ou de persil.
Servez la préparation chaude accompagnée de riz blanc.

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