samedi 19 avril 2008

Porc au Caramel

Ingrédients:

4 œufs

400g de porc (rouelle)

coriandre

galanga

gingembre

un oignon

2 navets

glutamate

huile d‘olive

sauces (soja, poisson, huître, soja noir pour colorer)

4 cuillères à café de sucre, mélange ail + huile

grains de coriandre, bouillon de volaille.

Préparation:

Faire durcir les oeufs, les écaler,. Dans un mortier, pilonner les grains de coriandre ,le galanga, le gingembre ,le sucre avec l’huile.

Dans la cocotte ,verser un peu d’huile d’olive + le mélange du mortier + les 4 sauces. Quand le mélange a pris un peu de couleur, ajouter le porc coupé en morceaux

Mélanger sans arrêt jusqu’à ce que le tout soit bien doré. Ajouter l’oignon coupé en morceaux assez gros. Toujours mélanger. Recouvrir d’eau additionnée de bouillon de volaille. Ajouter les navets coupés en gros morceaux. Verser une pincée de glutamate. Laisser bouillonner (gros bouillons) jusqu’à ce que le porc soit presque cuit . A ce moment-là, ajouter les oeufs durs entiers et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète de la viande et des navets.

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