samedi 19 avril 2008

Riz au lait à la noix de coco

RIZ AU LAIT A LA NOIX DE COCO
Ingrédients:

1 verre à moutarde de riz gluant
1 litre de lait de coco
1 litre de lait de vache
1 pincée de sel
200 g de pulpe de coco
sucre classique ou sucre de canne liquide
75 à 100 g d'Annanas déshydraté

Préparation:
Rincer le riz dans de l’eau, le faire éclater dans un demi- litre d’eau. Quand l’eau est blanche, ajouter les 2 litres de lait, la pulpe de coco,le sel ,le sucre (goûter car le sucre de canne sucre plus que le sucre en poudre ) Faire cuire 3/4 d’heure environ au total, à petit feu en surveillant. Quelques minutes avant la fin, ajouter les dés d’ananas déshydraté
Ne pas utiliser d’ananas frais ou en conserve car cela ferait tourner le lait.


A voir aussi un nouvel ouvrage sur les enfants en Thaïlande :  http://enfantduvieuxtamarin.blogspot.fr/

1 commentaire:

Aline a dit…

Merci pour la recette car Maman me l'a décrite après être venue manger chez vous en me disant "tu vas adorer ".Je vais donc m'empresser d'essayer .Si vous avez d'autres recettes à la noix de coco, je prends! Bisous à vous 2